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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 12:02

Un plat très savoureux à déguster en famille ! Cette recette je l'ai (encore) trouvé dans un de mes magazines de CVF et je l'ai réalisé pour un gros dîner ! Un vrai régal, ces conchiglionis se dévorent !

Attention, je vous conseille de ne pas faire cette recette trop à l'avance car vos pâtes risquent de sécher pendant le repos. Voici la recette :

 

conchiglioniveau-copie-1.jpg

 

conchiglioniveau2.jpg

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 55 minutes/1heure

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 20 à 24 conchiglioni (moi j'ai servi 3 conchiglioni après avoir servi une entrée)

- 500g à 600g de viande de veau haché frais

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 70cl de coulis de tomate

- 1 bouquet de cerfeuil (je n'en ai pas mis, je n'en avais pas sous la main)

- 100g de parmesan

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 poignée d'olives noires

- une cuillère à soupe de sucre

- un peu de lait

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire pré cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 5 bonnes minutes.

Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide.

Réserver sur un torchon propre.

 

Ciselez le cerfeuil (de mon coté, j'ai passé cette étape).

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Hacher les oignons, les gousses d'ail et les olives noires.

Faire fondre les oignons et l'ail dans une une grosse poêle avec une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

Quand ils ont commencé à fondre, ajouter la viande et 30cl de coulis de tomate.

Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.

 

Hors du feu, ajouter le cerfeuil ciselé et les morceaux d'olives. Laisser tiédir la préparation.

 

Garnir ensuite les conchiglioni de cette préparation.

Déposer les pates dans un plat allant au four.

 

 Diluer le bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante. Verser y le reste du coulis de tomate, la cuillère à soupe de sucre et du lait (j'ai du ajouter environ 3/4 cuillères à soupe). Mélanger. Poivrer et saler légèrement.

Surtout, n'hésitez pas à goûter et rectifier la sauce. Selon moi, il est très important de gouter sa préparation lorsque l'on cuisine ;)

 

Verser cette sauce dans le plat des conchiglionis.

Parsemer l'ensemble du parmesan.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes même thermostat.

Servir immédiatement

 

Version Imprimable ICI

Conchglionis farcis au veau

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Pates, Riz & Co
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commentaires

Neaira 25/03/2013 11:57


hmmm très appétissant ! tu les sers avec un accompagnement ou les pâtes suffisent ?

La Cuisine de Morgane 25/03/2013 20:20



Je les sers en plat principal ! Ces conchiglionis suffisent largement et sont très nourrissantes ! Pourquoi pas sinon accompagner d'une petite salade ? !!! Bisous