750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 12:02

Un plat très savoureux à déguster en famille ! Cette recette je l'ai (encore) trouvé dans un de mes magazines de CVF et je l'ai réalisé pour un gros dîner ! Un vrai régal, ces conchiglionis se dévorent !

Attention, je vous conseille de ne pas faire cette recette trop à l'avance car vos pâtes risquent de sécher pendant le repos. Voici la recette :

 

conchiglioniveau-copie-1.jpg

 

conchiglioniveau2.jpg

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 55 minutes/1heure

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 20 à 24 conchiglioni (moi j'ai servi 3 conchiglioni après avoir servi une entrée)

- 500g à 600g de viande de veau haché frais

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 70cl de coulis de tomate

- 1 bouquet de cerfeuil (je n'en ai pas mis, je n'en avais pas sous la main)

- 100g de parmesan

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 poignée d'olives noires

- une cuillère à soupe de sucre

- un peu de lait

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire pré cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 5 bonnes minutes.

Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide.

Réserver sur un torchon propre.

 

Ciselez le cerfeuil (de mon coté, j'ai passé cette étape).

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Hacher les oignons, les gousses d'ail et les olives noires.

Faire fondre les oignons et l'ail dans une une grosse poêle avec une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

Quand ils ont commencé à fondre, ajouter la viande et 30cl de coulis de tomate.

Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.

 

Hors du feu, ajouter le cerfeuil ciselé et les morceaux d'olives. Laisser tiédir la préparation.

 

Garnir ensuite les conchiglioni de cette préparation.

Déposer les pates dans un plat allant au four.

 

 Diluer le bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante. Verser y le reste du coulis de tomate, la cuillère à soupe de sucre et du lait (j'ai du ajouter environ 3/4 cuillères à soupe). Mélanger. Poivrer et saler légèrement.

Surtout, n'hésitez pas à goûter et rectifier la sauce. Selon moi, il est très important de gouter sa préparation lorsque l'on cuisine ;)

 

Verser cette sauce dans le plat des conchiglionis.

Parsemer l'ensemble du parmesan.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes même thermostat.

Servir immédiatement

 

Version Imprimable ICI

Conchglionis farcis au veau

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> hmmm très appétissant ! tu les sers avec un accompagnement ou les pâtes suffisent ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je les sers en plat principal ! Ces conchiglionis suffisent largement et sont très nourrissantes ! Pourquoi pas sinon accompagner d'une petite salade ? !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />