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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 14:45

Certes ce n'est plus vraiment la saison des framboises... Place aux pommes, poires, figues & Co ! Mais ce petit clafoutis, je l'ai réalisé justement cet été, en pleine saison. Remarque, vous pouvez très bien utiliser des framboises surgelées ! C'est une bonne alternative quand on meurt d'envie de cuisiner des framboises ! Je vous présente donc un joli clafoutis tout vert et so sexyy ! Un dessert inventé par mes soins et que je ne regrette pas !! Voici ma recette :

 

clafoutispistachefram.jpg

 

clafoutispistachefram2.jpg

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 3 / 4 personnes

 

- 220g de framboises fraiches ou surgelées

- 1 œuf + 1 jaune

- 80g de sucre

- 5cl de crème liquide

- 25cl de lait

- 1 belle cuillère à soupe de pate à pistache

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 50g de farine

 

Préparation :

 

Si vous utilisez des framboises surgelées alors faites les décongeler afin qu’elles rendent leur eau.

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la maïzena. Ajouter l’œuf entier et le jaune. Mélanger de nouveau. Délayer ensuite avec le lait et la crème liquide.

Fouetter bien la préparation afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Incorporer enfin la belle cuillère à soupe de pate de pistache.

 

Beurrez un plat carré (environ 20cm de coté pour moi) ou recouvrez-le de papier cuisson.

Déposer les framboises dans le fond du plat puis recouvrir de la préparation liquide (et bien verte !).

 

Enfourner pour 25 minutes environ.

Sortir, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Version Imprimable ICI

Clafoutis pistache et framboise 

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commentaires

C
<br /> bonjour,  au sujet de la pâte à ou de pistache. j'en ai trouvé chez coopnature (produits Hérvé). c'est +tôt vert kaki et le prix est assez élevé (+15 € les<br /> 150gr).       Peut on la faire soi-même ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonsoir. Concernant la pate de pistache que vous avez acheté, je ne connaissais pas la marque. Mais merci pour l'information. Il est bien évidemment possible de réaliser soit même sa pate de<br /> pistache mais je ne me suis encore jamais lancée dans cette réalisation. Il y a de nombreux blogs qui proposent une pate de pistache maison ... Vous trouverez cela facilement sur le net en tapant<br /> simplement "pate de pistache". Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> La pâte à pistache donne vraiment une sacrée couleur ^^<br /> <br /> <br /> je suis totalement fan !<br /> <br /> <br /> j'avais fait un aussi mais totalement différent, je préfere le tien :)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merciii Marion ! Tu avais fait quoi comme clafoutis ? Cette pate je l'ai achetée chez G. Detou à Paris et je l'adoooore ! Dès que je réalise un dessert avec, je suis en admiration devant la<br /> couleur !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très jolies couleurs, j'adore!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Marie :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Cette recette resseemble un peu à la recette que j'avais piqué à piccard mais avec des cerises!<br /> <br /> <br /> J'aime bien le coté tout vert et rose du clafoutis!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui le contraste et le mélange de ces deux couleurs est top ! On aurait presque pas envie d'y toucher ... presque !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> UN CLAFOUTIS très colorée et très attirant dans les saveurs<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui ce clafoutis est tout joli et tellement bon !<br /> <br /> <br /> <br />