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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 20:07

Source : Les meilleurs clafoutis de Christophe Felder

 

Je me suis acheté le livre de C. Felder sur les clafoutis ! Je l'ai donc testé choisi cette première recette pour décourir ce livre( les autres ont l'air tout esaussi gourmandess ;) ) ! Le résultat était absolument délicieux. Le clafoutis est léger, aéré et parfait pour un repas d'été ! Malheureusement les photos que j'ai prises ne sont pas top car je n'étais pas chez moi et il y a avait peu de lumière... Enfin goutez le, vous verez !

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait

- 25cl de crème liquide

- 10g de maizena

- 1 oignon

- 150g de bacon

- 100g de feta (vous pouvez acheter la feta en bocal, c'est top)

- 1 belle cuillère à soupe de chapelure (ou biscotte écrasée)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 240° ou th 8.

 

Dans une poêle, mettre de l'huile et faire revenir l'oignon découpé en lamelle pendant quelques minutes (j'ai ajouté un peu de sucre pour caraméliser). Réserver.

 

Dans un bol, mélanger les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes, le lait et la crème liquide.

Saler, poivrer. Battre vivement.

 

Ajouter ensuite la maizena puis l'oignon et la feta découpée en cubes. 

 

Dans une poele, faire revenir quelques minutes les tranches de bacon. Réserver.

 

Beurrer votre moule à clafoutis et parsemer de chapelure.

 

Verser la préparation liquide et répartir par dessus les tranches de bacon.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Servir avec une bonne petite salade verte.

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