750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 19:48

Je vous présente aujourd'hui délicieux clafoutis avec des fruits de saison : les quetsches ! J'ai réalisé ce petit clafoutis pour une soirée en famille et ai trouvé la recette dans le livre de C. Felder "Les meilleurs clafoutis" ! Léger et bien fruité, ce clafoutis fera des heureux et des heureuses ;) !

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 + 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 90g de farine

- 1 pincée de sel

- 80g de sucre

- 3 oeufs

- 25cl de crème liquide

- 25cl de lait

- 24 quetsches

- 100g de beurre (dont 80g pour le "beurre noisette")

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four thermostat 6/7 ou 200°.

 

Réaliser dans un premier temps le "beurre noisette" : faire cuire le beurre dans une casserole sur feu vif pendant environ 1 minutes (voire un peu plus) afin qu'il devienne brun clair (couleur noisette). Et faites attention aux éclaboussures !  Ah ah !

 

Dénoyautez les fruits et coupez les en deux. Dans une poele, déposer 20g de beurre et ajouter les quetsches. Faire poêler l'ensemble pendant 10 bonnes minutes.

 

Pendant ce temps, dans une jatte battre les œufs avec la pincée de sel, le sucre. Ajouter le lait puis mélanger bien. Verser la farine en pluie en mélangeant bien. Enfin verser la crème liquide et mélanger de nouveau. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.

Enfin ajouter le beurre noisette.

 

Beurrez votre moule, déposer un peu de sucre et le répartir dans le plat (en tapotant avec la main et bougeant le plat en même temps).

 

Déposer les quetsches dans le plat et verser par dessus la préparation liquide.

 

Enfourner pour 23 à 30 minutes.

Servir tiède.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires