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Déménagement blog

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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 17:03

Une petite recette trop Yummy à vous présenter : le cheesecake marbré au chocolat et à la vanille ! Je suis devenue folle de ce "gâteau" depuis mon cheesecake à la vanille ! Mais cette fois ci, j'avais envie de changer un peu de garniture et je me suis donc lancée dans quelquechose d'un peu plus original ! Et le résultat est super ! Par contre, je n'avais pas assez de fromage frais et je n'en ai mis que 150g ce qui explique le coté un peu raplapla sur les photos ! J'ai trouvé cette recette sur le site de "Muffins Love Me" = recette ICI


 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 cheesecake

 

- 250g de ricotta

- 300g de Philadelphia (ou fromage frais nature) => on peut ajouter plus pour avoir un plus haut cheesecake. Comme je l'ai expliqué, je n'avais mis que 150g ce qui fait que mon cheesecake était beaucoup moins haut

- 1 paquet de cookies au chocolat (soit 200g)

- 50g de beurre

- 2 œufs

- 1 belle cuillère à café de vanille en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de sucre

- 70g de chocolat noir

 

Préparation :

 

Emietter les cookies finement (pour ce faire, prendre un sac de congélation et écraser les cookies avec un rouleau a pâtisserie ou une bouteille). Les mettre dans un récipient.

 

Verser le beurre fondu. Mélanger.

 

Déposer les cookies dans un moule à charnière bien beurré au préalable et tasser les avec le fond d'un verre en faisant remonter la pâte sur les bords (facultatif)

 

Préchauffer le four à 140°C.

 

Dans une jatte, fouetter les fromages (ricotta et Philadelphia).

Ajouter les sucres, l'extrait de vanille, mélanger et, ajouter les oeufs un par un en mélangeant légèrement bien entre chaque.

Réserver.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. 

Prélever environ 1/4 de l'appareil à Cheesecake dans une jatte, et ajouter le chocolat fondu. Mélanger légèrement.

 

Verser sur la base biscuitée tout l'appareil vanillé (c'est-à-dire celui sans chocolat) et, ajouter celui chocolaté en veillant à faire des cercles tout en le versant. A l'aide d'un cure-dent (ou fourchette), faire des marbrures en suivant les cercles.

 

Enfourner pendant environ 35 min.

 

Quand le gâteau semble tremblotant au milieu c'est qu’il est bon !

 

Laisser refroidir dans votre four éteint et porte fermée.

 

Réserver pendant au moins 24h au frais. Plus le cheesecake reste au frais meilleur il sera !

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