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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 19:09

Encore une recette sucrée ce soir : celle du cheesecake aux Oréos inventé par mes soins ! Vous connaissez déjà mon amour pour les cheesecakes, ce gâteau au fromage frais et pouvant être décliné sous plusieurs saveurs ! J'ai donc choisi de me lancer dans un cheesecake avec des petits biscuits que j'adore : les Oréos ! Un délicieux dessert réalisé pour ma soeurette ! Eh nous nous sommes vraiment léché les babines ! Miam miam !

 


 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Au minimum : 12h (le mieux étant toute une nuit)

Ingrédients pour 1 moule à charnière de 20cm

 

- 1 paquet de cookies au chocolat

- 70g de beurre

- 1 petit paquet de biscuits Oreos (150g environ)

- 250g de mascarpone

- 150g de fromage frais

- 200g de fromage blanc à 20% de matières grasses

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif)

- 3 œufs

- 90à 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de vanille en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5-6 ou 160°.

 

  • La base biscuitée :

Écrasez vos cookies au chocolat dans un sac de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Déposer vos miettes dans un plat. Ajouter 2 Oréos écrasés.

Faire fondre votre beurre et ajouter aux cookies écrasés. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

 

Dans un moule à charnière bien beurré, déposer votre base biscuitée. Tasser à l’aide d’un verre ou de votre paume de main.

 

Mettre votre base biscuitée au frais pendant la préparation du cheesecake.

 

  • Le cheesecake :

Dans une jatte battre les œufs avec les sucres.

Ajouter les fromages un à un en mélangeant bien à la fourchette.

Enfin ajouter une pincée de vanille en poudre (que vous pouvez remplacer par la vanille liquide).

 

Ajouter dans cette préparation fromagère des morceaux d’Oréos (environ 6 biscuits)

Verser cette préparation sur la base biscuitée.

Découper à nouveau des morceaux d’Oréos et les enfoncer légèrement dans la préparation.

 

Enfourner pour 45 minutes même thermostat.

Le centre du cheesecake doit être encore tremblotant.

Si votre cheesecake colore trop sur le dessus, mettre une feuille d’aluminium par-dessus.

 

Laisser reposer environ 15-30 minutes four éteint.

Sortir, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

 

Laisser reposer votre cheesecake pendant au moins 1 nuit.

 

Déguster !

 

Version Imprimable Ici

Cheesecake Vanille et Oréos.doc

 


 

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