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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 08:05

Oulala bientôt une semaine sans publication de recettes ! Honte à moi ! Miséricorde !!! Mon emploi du temps bien chargé de ces derniers temps ne m’a pas vraiment permis de publier plus régulièrement de recettes L ! Et par malheur, quelques petits problèmes dentaires m’empêchent de me ruer sur le sucre … (ce qui est une mauvaise chose, OUI !) ! Mais non, ne vous démoralisez pas, j’ai de nombreuses recettes « en stock » à vous présenter ! De délicieuses petites recettes sucrées (oh que ce mot me rend folle) et salées… Encore faut il que je trouve plus de temps à consacrer à mon blog ! Car cela prend du temps et demande un peu de concentration hihi ! Mais je suis encore loin de le mettre de coté : pour dire, je reviens aujourd’hui et demain avec de nouvelles recettes.

Aujourd’hui samedi, je vous présente donc mon Carrot Cake ! Ce gâteau je l’ai découvert cette année seulement… Jusque lors je n’avais jamais voulu essayer voire même en manger. Quelle idée de mettre de la carotte dans un gâteau sucré ? Il y a quand même des fous sur terre ! Eh bien désormais je fais parti de ces fous et vous RECOMMANDE ce délicieux gâteau ! Une vraie découverte ! Un gâteau que je referai sans hésiter ! Moelleux, douceur, fraicheur et sucre sont au RDV avec ce cake légèrement épicé ! … Beaucoup de blablatage aujourd’hui, je vous livre ma recette :

carrotcake3.jpg

 

carrotcake2.jpg

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 1 moule a cake

 

Pour le cake :

- 150g de sucre roux

- 50g de sucre

-25cl d’huile végétale

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de gingembre

- 230g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 belles carottes

 

Pour le glaçage :

- 200g de fromage frais type Philadelphia

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 80g de sucre glace

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Râper les carottes à l’aide d’un mixeur (comme pour faire des carottes râpées). Réserver.

 

Dans une jatte battre les sucres avec l’huile. Ajouter les œufs et fouetter vivement. Ajouter ensuite la cannelle et le gingembre. Incorporer la farine et la levure, les carottes râpées et mélanger.

Verser cette préparation dans un moule a cake et enfourner pour 1 heure environ. La cuisson est bonne lorsque la pointe du couteau piquée au milieu du gâteau ressort sèche.

Sortir et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le fromage frais avec le jus de citron et le sure glace. Etaler généreusement sur le gâteau refroidi. Couper en belles tranches et déguster avec un thé !

 

Version Imprimable ICI

Carrot Cake


carrotcake.jpg

 

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commentaires

J
<br /> Intéressante recette !! <br />
Répondre
V
<br /> J'adore ce gâteau très fondant...<br /> <br /> <br /> Très beau blog que je viens de découvrir. J'en profites pour te souhaiter une Très Belle Année 2013. Véro<br />
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L
<br /> <br /> Merci Véro pour ton commentaire ! A mon tour de te souhaiter une très belle année 2013 ! Merci de ton passage ! A bientot je l'espère<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Wahouuuuuu!<br /> <br /> <br /> il est superbe et donne envie alors que moi j'en ai fait une fois et il était raté!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Roooo ! Alors il n'est jamais trop tard ! J'attends la recette sur ton blog (pression hihihi ) ! Bise miss, bon lundi 31 <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummm!! j'adore ça!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merciiii ! Moi aussi depuis que je l'ai découvert j'en raffole !<br /> <br /> <br /> <br />