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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 15:03

Après de jolies vacances dans le Périgord, plus précisemment du coté des Eyzies de Tayac, je reviens avec une recette bien gourmande trouvée chez mon amie Angie : les cannelés au miel et fleur d'oranger ! Je cuisine très peu avec la fleur d'oranger, et ayant acheté un flacon par curiosité dans mon supermarché j'ai été séduite par la recette d'Angie ! J'ai donc ressorti mon moule a cannelé, ai réqlisé la recette à lettre et et et ... j'ai Dégusté ces petites gourmandises bien parfumées !! Quel délice! Je ne connaissais que les cannelés traditionnels et cette version m'a complètement conquise ! Voici donc ma recette et surtout surtout un grand merci à Angie pour ses recettes toujours gourmandes et savoureuses !!

 

 


 

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 40 minutes

Pour environ 15 cannelés

 

- 25cl de lait

- 3 cuillères à soupe de miel liquide

- 50g de farine

- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

- 120g de sucre

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Dans une jatte mélanger la farine avec le sucre puis ajouter l’œuf entier avec le jaune et les cuillères de fleur d’oranger. Mélanger bien pour obtenir un mélange épais mais homogène.

 

Porter le lait, le miel et le beurre à ébullition dans une casserole. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter au mélanger précédent. Bien mélanger afin de faire disparaitre tous grumeaux. Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1 nuit.

 

Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7-8 ou 210°.

Pendant ce temps, sortir la pate, la remuer légèrement à l’aide d’une fourchette et déposer dans des moules à cannelés.

Quand le four est bien bien chaud, enfourner les cannelés et faire cuire pendant 40 minutes au moins même température.

 

Sortir et laisser refroidir avant de déguster !

 

Version Imprimable ICI

Cannelés-au-miel-et-fleur-oranger.doc

 



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commentaires

Julie-Deliciours 19/09/2012 14:19


Ils ont l'air délicieux! ca me donne envie de tester!!!

La Cuisine de Morgane 20/09/2012 12:00



Merci de ton commentaire ! N'hésite pas à me dire si tu les as testés ! Tes cannelés profiteroles au caramel ont l'air top également ! Bonne journée :)



Lolotte 13/09/2012 21:30

hummm... de bon petit cannelés!

La Cuisine de Morgane 14/09/2012 16:40



Hihi et surtout très parfumés !



Pauline 05/09/2012 03:35

Huuuummmmm, extra ^^