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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 08:03

Un jour, en naviguant sur mes sites de cuisine favoris : la Cuisine de Justine, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y gouter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut... C'est devenu ma recette fétiche de cake salé, beaucoup moins grasse que les autres (pas d'huile dans ce cake), et ultra moelleuse!

Voila donc la recette un peu modifiée! Il suffit d'avoir un pot de yaourt avec soi et le tour est joué !

Essayer le, vous verrez !

 

(cake poivron mozarella)

 

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients de la "base" pour le cake :

 

- 1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot et demi de lait

- fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.

- sel et poivre

- On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l’on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon, saumon, tomates séchées, olives, choziro ...


 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger ensemble tous les éléments de la base.

 

Ajouter ensuite vos propres ingrédients.

 

Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.


 

 



 

 

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commentaires

M
Bonjour, Quel quantité de gruyère rappé faut-il mettre?<br /> <br /> Merci.
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M
Merci pour cette recette. Je cherchais à me passer d'huile ou beurre et j'en suis bien contente. Meilleur cake qu'avec la recette traditionnelle! Toute la famille a été conquise.
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S
Super recette à décliner à l'infini. Avec feta et poivron un délices..merci
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M
Je n'ai jamais mangé de cake aussi bons et légers. Je ne jure plus que par cette recette et dès que je reçois aussi... Merci
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B
Trop bon ce cake, fait avec un yaourt au lait de brebis, j’ai mis un poivron rouge, de la fêta et du basilic. J’ai rajouté 10 mns de cuisson. Il est parfait, doré, très moelleux et léger. <br /> Je garde cette base dans mes recettes favorites.<br /> Merci beaucoup
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