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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 20:19

Petite recette trouvée sur le site de Rouge Framboise. J'ai décidé de la réaliser d'abord par curiosité mais ensuite parce que je n'avais plus d’œufs et de lait au frais... Eh bien le résultat est loin (loin, loin, loin...) d'être décevant. Le cake obtenu est particulièrement moelleux et gouteux ! Je ne peux que vous conseiller cette recette ! De plus elle est rapide et nécessite peu d'ingrédients !

La recette originale ICI !

 

 

 


 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 1 petit moule à cake :

 

- 150g de farine

- 300g de compote (pomme, pèche, poire…)

- 100g de sucre

- 2 cuillères à café de levure

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)

- 70g d’huile (ou beurre)

- vanille, cannelle

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et le sucre.

Ajouter la compote (j'ai pris pomme/poire). Mélanger bien puis ajouter l’huile.

Enfin ajouter la vanille, la cannelle ou tout autre "arôme" de votre choix.

 

Si vous trouvez que le cake n’est pas assez souple, alors ajouter un peu de compote ; à l’inverse si le cake vous parait trop liquide, alors ajouter un peu de farine.

 

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Variante : vous pouvez transformer le cake en moelleux. Dans ce cas, versez votre pate dans des moules à muffins et diminuer la cuisson d'environ 10 minutes.

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commentaires

M
Testé hier en complétant les 200g de compote qu'il me restait par une banane, avec de la farine d'épeautre, moins de sucre, un peu de miel, des fleurs de sureau et un chouia de rhum, Le pauvre cake s'est fait descendre en un rien de temps ! Merci pour cette recette ! :)
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H
Fait avec de la compote de rhubarbe maison et de la farine d'epeautre semi complète : Excellent ! Texture très legere et vraiment moelleuse. Merci pour cette recette !
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J
Bonjour<br /> Peut-on ajouter des raisins, des pommes,des pépites de chocolat sans nuire à la texture et pour combien de grammes<br /> Merci
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V
recette faite pour mon fils allergique aux œufs et lait et ces super, il adore. Ils sont super moelleux et ont peu varier les saveur. Merci pour cette recette.
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A
Vraiment tres bon fini les oeufs et le lait merci pour la recette
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