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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 20:19

Petite recette trouvée sur le site de Rouge Framboise. J'ai décidé de la réaliser d'abord par curiosité mais ensuite parce que je n'avais plus d’œufs et de lait au frais... Eh bien le résultat est loin (loin, loin, loin...) d'être décevant. Le cake obtenu est particulièrement moelleux et gouteux ! Je ne peux que vous conseiller cette recette ! De plus elle est rapide et nécessite peu d'ingrédients !

La recette originale ICI !

 

 

 


 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 1 petit moule à cake :

 

- 150g de farine

- 300g de compote (pomme, pèche, poire…)

- 100g de sucre

- 2 cuillères à café de levure

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)

- 70g d’huile (ou beurre)

- vanille, cannelle

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et le sucre.

Ajouter la compote (j'ai pris pomme/poire). Mélanger bien puis ajouter l’huile.

Enfin ajouter la vanille, la cannelle ou tout autre "arôme" de votre choix.

 

Si vous trouvez que le cake n’est pas assez souple, alors ajouter un peu de compote ; à l’inverse si le cake vous parait trop liquide, alors ajouter un peu de farine.

 

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Variante : vous pouvez transformer le cake en moelleux. Dans ce cas, versez votre pate dans des moules à muffins et diminuer la cuisson d'environ 10 minutes.

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commentaires

Nina 03/08/2017 23:15

Je l'ai tester super recette très bonne mon fils de 12 mois sest régaler allergique au ble et aux oeufs il va enfin pourvoir se faire de petits plaisir

Emma 02/07/2017 13:19

je l'ai fait avec une compote d'abricots faite maison, et c'est top !! (j'ai fait un peu plus de compote pour déguster avec le cake :) encore plus top !)
Il y avait une convive vegan à notre dîner, et elle a adoré. Les autres aussi :)

delphe 08/05/2017 10:04

Merci pour cette géniale recette !!! J'ai enfin réussi à faire des cake bien moelleux et légèrement humides, comme font les anglais. Comme je n'avais pas assez de farine ce dimanche, j'ais mis 150 gr de poudre d'amandes et 150 gr de farine d'avoine (je n'avais que ça), j'ai mis de l'huile d'olive en priant pr que mes gâteaux n'aient pas le goût d'olive ... et c'était fabuleux !!! Le bémol, c'est l'aspect au sortir du four ils sont tout marron foncé, on se dit qu'ils sont trop cuits et en fait non, ça fait juste une petite croûte croustillante avant le moelleux de l'intérieur.

Adeline 01/05/2017 12:06

Merci pour cette recette mon petit garcon allergique peut lui aussi se regaler avec un dessert autre que compote ou fruit

Morgane 01/05/2017 12:15

Bonjour Adeline,
Merci d'avoir pris le temps pour laisser votre commentaire !
Bien sur vous pouvez également remplacer la farine par un autre type de farine !

sanaa 25/09/2016 16:10

Mon fils de 15 mois etant egalement allergique aux proteines de lait de vache et aux oeufs ainsi qu'au chocolat ( trop difficile a digerer a son ages) , il a l'air de plutot bien aimé ces petits gateaux , je les ai fait en individuel . Merci pour cette recette.