Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 20:19

Petite recette trouvée sur le site de Rouge Framboise. J'ai décidé de la réaliser d'abord par curiosité mais ensuite parce que je n'avais plus d’œufs et de lait au frais... Eh bien le résultat est loin (loin, loin, loin...) d'être décevant. Le cake obtenu est particulièrement moelleux et gouteux ! Je ne peux que vous conseiller cette recette ! De plus elle est rapide et nécessite peu d'ingrédients !

La recette originale ICI !

 

 

 


 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 1 petit moule à cake :

 

- 150g de farine

- 300g de compote (pomme, pèche, poire…)

- 100g de sucre

- 2 cuillères à café de levure

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)

- 70g d’huile (ou beurre)

- vanille, cannelle

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et le sucre.

Ajouter la compote (j'ai pris pomme/poire). Mélanger bien puis ajouter l’huile.

Enfin ajouter la vanille, la cannelle ou tout autre "arôme" de votre choix.

 

Si vous trouvez que le cake n’est pas assez souple, alors ajouter un peu de compote ; à l’inverse si le cake vous parait trop liquide, alors ajouter un peu de farine.

 

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Variante : vous pouvez transformer le cake en moelleux. Dans ce cas, versez votre pate dans des moules à muffins et diminuer la cuisson d'environ 10 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sanaa 25/09/2016 16:10

Mon fils de 15 mois etant egalement allergique aux proteines de lait de vache et aux oeufs ainsi qu'au chocolat ( trop difficile a digerer a son ages) , il a l'air de plutot bien aimé ces petits gateaux , je les ai fait en individuel . Merci pour cette recette.

Karine 24/09/2016 14:18

Tres bon. Merci bcp pour cette recette que mon enfant adore. Il est allergique aux oeufs et lactose... J ai rajouté du chocolat patissier...excellent!

marielorient 07/09/2015 09:56

Un bonheur !!!!!!!!!!!

marielorient 07/09/2015 09:56

Un bonheur !!!

galacte 30/08/2015 21:35

Excellent