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Déménagement blog

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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 19:06

Ahhh les fameux cakes de Sophie Dudemaine, qui n'en n'a jamais entendu parler ??! J'ai donc réalisé ce délicieux cake au miel et aux noix pour un midi mais je pense qu'il doit être parfait pour le gouter du week end avec un petit thé !!! Hummm !

Vraiment je ne peux que vous le conseiller ! Le miel, les noix et le cointreau sont des saveurs qui se marient parfaitement !!!

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 cake

 

- 3 œufs

- 160g de farine

- 100g de beurre demi sel mou

- 100g de sucre

- 1/3 d’un sachet de levure chimique

- 100g de cerneaux de noix

- 2 belles cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier (j’ai mis du Cointreau)

 

Préparation :

 

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

 

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°.

 

Dans un saladier, fouetter à la fourchette le beurre mou et le sucre.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure puis les cuillères de miel. Mélanger.

Enfin, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

 

Incorporer les cerneaux de noix (cela prendra du temps si vous devez casser vous-même les noix) à la pate.

 

Déposer dans un moule à cake.

 

Faire cuire 5 minutes à 240° (thermostat 8) puis 35 minutes à 180° (thermostat 6)

 

A la sortie du four, arroser votre cake de Cointreau.

Déguster tiède !

 

Version Imprimable ICI

Cake au miel et noix de Sophie Dudemaine.doc

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