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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 16:59

Voila un petit gâteau que j'ai réalisé avec ma petite soeur... Nous n'avions jamais testé les blondies (sorte de brownies sans chocolat noir dans la préparation) et avons donc été tentées par cette recette ! Et nous n'avons pas été déçues, voir même trop gourmandes (comme d'habitude). Je dirai que la texture se situe entre le cake et le brownie ! Trop bon ! J'ai rajouté quelques restes de digestives biscuits dans la préparation (reste de ma base de cheesecake) pour donner un coté croquant ! Miam Miam

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour un moule carré (comme pour un brownie classique) :

 

- 125g de beurre

- 180g de sucre roux ou cassonade

- 2 oeufs

- 175g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 80g de chocolat blanc

- une pincée de sel

- digestive biscuits ou autre (facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Couper le chocolat blanc en petits morceaux (ou grosses pépites). Mettre de coté.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu, ajouter Hors du feu le sucre. Mélanger bien.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

 

Enfin verser la farine, la cuillère de levure et la pincée de sel. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter à la préparation les morceaux de chocolat blanc et les petits biscuits.

Verser dans un moule adapté.

 

Enfourner pour 15 minutes (voire plus).

 

Pour vérifier la cuisson : planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

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