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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 12:08

Cette recette je l'ai testée pour la première fois en août 2009 pour mon anniversaire ! Je l'avais à l'époque trouvée sur le (toujours le même!) site d'Hélène des Délices d'Hélène ICI ! Ayant eu un véritable coup de coeur pour cette recette à servir en entrée puisque fraîche, simple et rapide de préparation, j'ai décidé de m'y remettre en cette année 2012 toujours pour mon anniversaire ! C'était la deuxième fois que je la réalisais et elle fut dégustée avec toujours autant de plaisir :) Une recette qui reste bien au chaud dans une partie de mon cerveau et que je n'hésiterai pas à refaire ! Malheureusement mes photos ne sont pas très réussies... J'ai voulu photographier le soir mes petits avocats farcis mais je manquais sérieusement de luminosité ! Enfin vous m'en direz des nouvelles !!!

 

avocatfarci.jpg


avocatfarci2.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

- 2 avocats bien mûrs

- 100g de crevettes décortiquées

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1 petite boîte de crabe émietté (pour ma part, j'ai mis des miettes de crabe type Coraya)

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de ketchup

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- quelques feuilles de salade (facultatif)

- quelques dés de maïs (facultatif)

- sel et poivre

                                         

Préparation :

 

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau.

Retirer la chair de l'avocat, le tailler en petits dés et le placer dansle mixeur (ou saladier si vous n'avez pas de mixeur). 

Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que les avocats ne noircissent.

Ajouter ensuite les crevettes (en réserver quelques unes pour la présentation), les boîtes de thon et le crabe égoutté (ou les miettes de crabe) dans votre mixeur/saladier.

Mixer l'ensemble ou écraser énergiquement à la fouchette.

Préparer la sauce : Mélanger dans un bol le yaourt avec la moutarde, le ketchup et le jus de citron. Saler et poivrer.

 

Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Remplir les coques d'avocat vides du mélange. Décorer de quelques crevettes.

Pour la présentation, disposer quelques feuilles de salade dans une assiette, parsemer de quelques dés de maïs et déposer la coque d'avocat farci au centre de l'assiette.

Arroser de vinaigrette maison.

 

Version Imprimable ICI

Avocats farcis

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Entrées, Salades
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commentaires

Isabelle 04/10/2012 18:50


Nous nous sommes régalés !!!

La Cuisinhttp://srv05.admin.over-blog.com/index.php?id=1342093905&url_action=index&orderby=date_desc&module=admin&action=comments:edit&ref_site=1&nlc__=541349511678e de Morgane 06/10/2012 10:21



noviceencuisine 03/10/2012 11:38


Je comprends que tu es craqué pour le burger ^^ hihihi mais le mieux c'est carrement de mettre un steack haché au pire un petit... parce que ma viande hachée euh.. ca se cassé un peu la guel....

La Cuisine de Morgane 03/10/2012 18:23



Oui c'est bien ce que je comptais faire ! Je te dirais quand je l'aurai essayée !!! Bises



Neaira 03/10/2012 08:49


hmmm ca m'a l'air effectivement pas mal cette histoire ! à garder au chaud comme tu dis !

La Cuisine de Morgane 03/10/2012 10:03



Et c'est même trop bon !!! Avec les pommes qui sont de saison (heu oui je crois bien?) ces cookies auront toute leur place sur la table du gouter !



Lolotte 02/10/2012 22:53


Ta recette m'étonne et me tente bien. Ma mère fait souvent un mélanbge avocat-crevete-pamplemousse pour nos anniversaire. J'adore ça, donc je met de coté ta recette pour essayer!

La Cuisine de Morgane 03/10/2012 10:01



J'ai souvent pu voir ce mélange avocat/pamplemousse/crevette ! Ca fait parti de mes prochains tests culinaires de l'été, ca me tente réellement ! Merci pour tes commentaires :)



noviceencuisine 02/10/2012 15:09


Ton mélange pour la sauce est impeccable! j'adore, une goutte de ketchup, moutarde citron ^^ au top :)

La Cuisine de Morgane 03/10/2012 09:59



Merciiiii ! Oui moi aussi j'adore ce mélange légèrement sucré/salé ! Ces petits avocats sont un délice que je te recommande (plutôt en été) ! Moi je pense déjà à me mettre aux fourneaux pour le
burger de tomate hihi !